Coming Soon!

Wir arbeiten rund um die Uhr am Umbau des Heimes, voraussichtlich steht dieses Anfang 2019 zur Vermietung bereit. Melde dich hier für Updates zu unserem Heim an!

Aktivitäten in der Nähe

• Flusswandern in der Triesting

An warmen Sommertagen ist die Triesting der optimale Ort, um sich ein wenig abzukühlen. Sie kann zu Fuß innerhalb von 10 Minuten erreicht werden und lässt sich gut mit einem Abstecher zum Harrer (Eissalon) verknüpfen.

• Ein Sprung ins Centrelax

Falls es einmal zu heiß werden sollte, kannst du unser Freibad „Centrelax“ besuchen. Es ist von unserem Heim mit dem Auto zirka 5, zu Fuß 20 Minuten entfernt (kann man auch gut mit dem Besuch von zwei daneben liegenden Supermärkten verbinden).

• Wanderung auf den Guglzipf

Willst du lieber wandern, so erreichst du in 10 bis 20 Minuten Wälder und Wiesen. Unser Hausberg, der Guglzipf, kann nach einem kurzen Aufstieg (ca. 40 Minuten) erreicht werden. Oben findest du eine Aussichtswarte, einen Waldlehrpfad, einen frei zugänglichen Fußballplatz und einen kleinen Spielplatz.

• Stadterkundung

Ein Wochenende wird sicherlich nicht ausreichen, um alles zu sehen und kennenzulernen. In der direkten Umgebung des Heimes findest du verschiedene Wahrzeichen unserer Stadt, wie zum Beispiel den Berndorfer Bären, die Margaretenkirche, die Schulen mit den Stilklassen (Führung nach Voranmeldung möglich) oder das Mausoleum der Familie Krupp. Diese hat Berndorf zwar nicht gegründet, aber vom kleinen Dorf zur Stadt entwickelt, gefördert und durch viele Bauten unterstützt. Themen und Punkte für eine Stadterkundung sind reichlich vorhanden. Soll diese intensiver ausfallen, so gibt es auch das „krupp.stadt.museum“ und den Theaterpark mit Sehenswürdigkeiten, beides direkt neben dem Bahnhof gelegen.

• Besuch
    uns doch